F. Dick, 1778, Santoku, 17 cm

101176
440,50€
Disponibile
1
Dettagli del prodotto
Marca: F. Dick
Buono per: Verdura e Frutta

Il classico giapponese. Il coltello per tagliare verdure e carne cruda, ma anche per arrosti finiti e pesce. pesce. Ideale per la sfilettatura più fine e la porzionatura ad arte

Serie 1778: un'opera d'arte di ingegneria e un nuovo capitolo della tradizione.

L'anima di questi coltelli speciali 1778 consiste in uno strato sottilissimo di acciaio al carbonio Double X VG 12 ad alta lega con una durezza estrema di 61° HRC. Seguendo una ricetta segreta del Kommerzienrat Paul Friedrich Dick, abbiamo aggiunto ingredienti speciali come cobalto, manganese e molibdeno al nucleo di taglio. Questo assicura una struttura elastica e quindi un taglio più fine e uniforme. Questa designazione dell'acciaio, protetta da Friedr. Dick, è particolarmente efficiente nel taglio e prolunga considerevolmente la durata del tagliente. Tuttavia, poiché l'acciaio al carbonio è suscettibile alla corrosione e, per esempio, un forte sapore di cipolla vi aderirebbe per molto tempo, abbiamo rivestito l'anima  in acciaio insapore e ad alta lega utilizzando un processo a sandwich. Tutti i coltelli della serie 1778 sono affilati e rivestiti a mano da dipendenti esperti con molti anni di esperienza. Gli specialisti lavorano a mano sia il manico che il tagliente di ogni coltello.

Il manico in legno di prugna selezionato rende ogni pezzo unico e ha il suo carattere di colore. Prima di poter tenere in mano un coltello 1778 è passato attraverso più di 45 fasi di lavoro.

 

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